Mon parcours

Camille Montagne

Pâtissière-chocolatière & Formatrice en pâtisserie

Passionnée de cuisine et de pâtisserie depuis mon enfance, j’ai consacré mes études à la rédaction d’une thèse de doctorat en droit pénal et sciences criminelles et à une carrière d’enseignant-chercheur à la faculté de droit. Fraîchement diplômée, j’ai décidé d’entamer une reconversion professionnelle et de mettre mon temps et mon énergie au service de ma passion.

 

Ce changement de vie a commencé par la création du blog culinaire « Équilibres Des Sens » consacré à la cuisine saine & gourmande pour lequel j’ai appris à réaliser des pâtisseries végétales, sans gluten, sans oeufs, sans beurre, sans lactose… adaptées à tous les régimes alimentaires et vraiment très gourmandes  🍉🍍 🍒

 

Pour parfaire mon expérience et ma technique, j’ai parallèlement préparé et obtenu un CAP Pâtissier et un CAP chocolatier-confiseur en candidat libre en réalisant plusieurs stages dans de prestigieuses pâtisserie, boulangerie et chocolaterie. Allier l’enseignement et la pâtisserie en cumulant le savoir-faire et le faire savoir est vite apparu comme une évidence 😉

 

« Camille pâtisse » est le résultat d’un projet qui me tient à cœur depuis longtemps et que je suis heureuse de pouvoir enfin concrétiser par la naissance d’une offre unique dans la région grenobloise !

 

🍰 🍭 🍫 Je suis ravie de pouvoir transmettre ma passion dans la convivialité à l’occasion de cours de pâtisserie en petit comité pour le plaisir de rendre la pâtisserie professionnelle accessible, pédagogique et ludique.

Les ateliers adulte et parent-enfant ont lieu à Saint-Nazaire-les-Eymes à côté de Grenoble dans mon laboratoire de pâtisserie équipé selon les normes professionnelles.

Je suis également ravie de pouvoir développer l’activité de production de gâteaux en vous offrant la possibilité de passer des commandes personnalisées pour tous vos événements 🙂

 

Au plaisir de vous rencontrer et de partager un moment pâtissier ensemble.

 

Camille